pour le levain :
100 g de farine
60 g d'eau
5gr de levure fraîche de boulanger
Mélanger le tout et laisser pousser minimum 3 heures sous un linge.
Pour la pate :
500g de farine T65
320 g d'eau
10 g de sel
12 g de levure fraîche
Dans votre MAP mettre l'eau, le sel et la farine et faire tourner
jusqu'à que se soit bien mélanger puis
laisser reposer une 20n de minutes.
Ajouter ensuite la levure et le levain, relancer le pétrissage
jusqu'à avoir une pâte homogène.
Sortir la pâte et l'aplatir sur le plan de travail bien fariné.
La plier en 3 et l'étaler à l'aide d'un rouleau ( 2 cm d'épaisseur).
Fariner bien le dessus et laisser lever 45 mn à couvert.
Diviser en 3 baguettes et poser les pâtons dans vos empreintes
ou toile sur la tranche.
Laisser lever 45 mn (suivant la température de la pièce 25°c)
Préchauffer le four à 250 °C avec 50 ml d'eau
Inciser vos baguettes
Cuire 10 mn à 250°C puis 12 à 210 °C