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Biscuits moelleux au chocolat & au caramel

Par Sandrine79

Le dimanche j'aime préparer le goûter des enfants. Mais hier plus grand chose dans les placards pour mijoter quelque chose... juste 1 oeuf ! J'ai faillit rechercher sur le net une recette de biscuit sans oeuf et puis finalement je me suis lancée à l'aveugle. Résultat : des biscuits ultra moelleux et bien gourmands avec des pépites du chocolat caramel qui me restait de mes gâteaux mousse. Des biscuits dont mes enfants ont dévoré la fournée entière. Le temps de m'absenter quelques minutes pour mettre mes photos sur l'ordi, je n'en étais pas satisfaite et j'aurais voulu en faire d'autres : trop tard !!!! Tout avait disparu. Et la promesse d'en refaire d'autres au plus vite m'a été soutiré Biscuits moelleux au chocolat & au caramel 

biscuit choco caramel

Ingrédients (pour une douzaine de biscuits)

1cs bombée de cacao sans sucre

150g de sucre roux

100g de beurre

150g de farine

1 oeufs

40g de chocolat saveur caramel

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un mixer, versez le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.

Ajoutez l'oeuf et mélange de nouveau.

Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène et se détache des parois.

Ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez brièvement.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte. Formez une boule de la taille d'une balle de ping pong. Déposez la sur une feuille de papier silicone (ou papier sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Appuyez du plat de la main pour l'aplatir un peu.

Enfournez pour 15mn. Sortez aussitôt du four, décollez les biscuits et laissez les refroidir sur une grille.

biscuit choco caramel2


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