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Pim's géant

Par Therbia

La semaine dernière une stagiaire que je connais au boulot nous a régalés d'un Pim's géant à la marmelade d'oranges, du coup j'ai fait une petite recherche sur internet, et j'ai trouvé une base de recette qui semblait correspondre chez Celyo du blog Besoin dévasion ...
Il s'agit en fait d'une recette Tupperware, à faire avec le moule à garnir qui possède une sorte de rigole tout autour, ce qui permet lorsque l'on démoule la génoise d'avoir un fond pouvant être "garni" avec les ingrédients de son choix. Ne possédant pas ce moule j'ai utilisé un moule à manqué classique, et ma génoise a formé naturellement durant la cuisson un léger bourrelet sur tout le pourtour suffisant pour contenir la garniture ...

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Pour la génoise :
3 oeufs
80 g de sucre (remplacé par 3 càs de sirop d'agave)
5 ml de vanille liquide
15 ml d'eau bouillante
120 g de Maïzena
30 g de farine
2 càc de levure chimique
10 ml d'huile
Pour la garniture :
250 g de confiture au choix (pour nous c'était citron)
Pour le nappage :
50 g de beurre ramolli (remplacé par 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté)
100 g de chocolat noir pâtissier (mis du noir aux éclats de fève de cacao)
15 ml d'eau

Réaliser la génoise : Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sirop d'agave pour moi), l'eau chaude et la vanille et battre avec le batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Battre les 3 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ensuite ajouter l'huile. Verser dans le moule à garnir (moule à manqué pour moi). Faire cuire 15 nm. Démouler chaud.
Ma génoise était un poil trop cuite, je pense qu'une cuisson à 180° C est amplement suffisante.
La garniture : Verser la confiture dans un pichet et la faire tiédir 1 mn au MO. Verser la confiture dans le creux du gâteau. Mettre au frais quelques minutes pendant la préparation du nappage.
Réaliser le nappage : Faire fondre le chocolat avec les 15 ml d'eau au MO pendant 1m30.
Ajouter le beurre ramolli (compote pour moi), remuer à l'aide d'une spatule en silicone. Étaler aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettre au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.
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