Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le velouté minute aux courgettes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 4/05/2010

Le temps s’est refroidi, j’ai les ingrédients qu’il faut donc je me lance …..

N'oubliez pas, c'est le moment d'en planter dans le jardin.

VELOUTE MINUTE AUX COURGETTES

Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn dans un four micro-ondes ou 40 mn dans une cocotte

Comme d'habitude, les ingrédients sont pour 4 ou 6 personnes mais sur la photo "Ce qu'il vous faut" ce n'est que pour 2 personnes car nous sommes que 2. 

Ingrédients pour 4 personnes

Le-veloute-minute-de-courgettes.jpg

500 G de courgettes

450 ml d’eau bouillante

1 cuillère à café de sel

1 pincée de poivre

3 grosses crèmes de gruyère

Pour servir : crème fouettée au curry

Le-veloute-minute-de-courgettes-1.jpg

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Disposez-le dans un pichet allant au micro-ondes.

Posez le couvercle et faites-les cuire 10 mn dans un four à micro-ondes de 750 watts.

Le-veloute-minute-de-courgettes-2.jpg

Laissez reposer 5 mn avant de rajouter le reste des ingrédients dans l’ordre.

Mixez l’ensemble et servez sans attente avec de la crème fouettée au curry.

(pour 2 personnes j’ai mis : 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse que j’ai fouetté avec ½ cuillère à café de curry)

Pour une cuisson traditionnelle : placez les courgettes, l’eau, le sel et le poivre dans une cocotte.

Couvrez et faites cuire 40 mn. Mixez avec les crèmes de gruyère et servez sans attendre !

C’est vite fait et délicieux …. De plus ça réchauffe ……

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines