Sucré encore aujourd'hui (oh la gourmande!!! oui mais j'assume!) voici ma dernière création à base de ... fromage blanc bien sûr!!!!
Deux poires avaient triste mine et puis il fallait bien que je termine mon caramel au beurre salé... (la bonne excuse!) alors voilà ce que j'ai concocté et le résultat était au rendez vous!
Une tarte bien épaisse et bien gourmande... avec ces petites pépites de chocolat fondues et ces poires bien fondantes moi j'y résiste pas et j'en redemande!
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1Kg de fromage blanc 0%
- 120g de sucre blond
- 4 oeufs
- 50g de maïzena
- vanille en poudre
- 2 poires
- 2 poignées de pépites de chocolat
Il suffit tout simplement de mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la maïzena et la vanille en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les poires en fines lamelles.
Dans un moule à manqué, étaler la pâte brisée puis déposer les lamelles de poires et les pépites de chocolat. Recouvrir de l'appareil à base de fromage blanc puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Elle est pas simple ma recette?
Avec ce caramel... hummm!!!
Si comme moi vous aimez le fromage blanc alors vous aimerez peut être...
Tarte au fromage blanc et lemon curd
Nuages au fromage blanc et épices de Noël
Clafoutis pomme/poire au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc
Petites crêpes au cranberries et fromage blanc
Cheesecake à la vanille
Bonne journée et à demain!