Voilà un risotto que j'adore : normal, il y a du fromage ! Roquefort, champignons et noix se marient très bien... Certes pas vraiment de saison mais très bon ! L'avantage est qu'on peut le faire quelle que soit la saison !
200 g de riz rond
2 oignons
200 g de roquefort
150 gr de dés de
jambon
60 g de
champignons "mélange forestier" Délices des chefs
30 cl de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc
noix
Sel,
Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude pendant 20 min.
Hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporer le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Couper grossièrement les champignons et les ajouter
Préparer le bouillon et mouiller le riz petit à petit. Remuer jusqu’à absorption du liquide (environ 18min)
Ajouter le roquefort en morceaux, remuer pour bien le faire fondre et mettre le
jambon.puis incorporer les noix grossièrement coupées.
Saler si vous le souhaitez (le roquefort est salé) et poivrer.
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