Je ne pensais pas un jour manger des fleurs… je veux dire les fleurs sauvages qui poussent depuis des années sur la pelouse de la maison à la campagne - pas les pissenlits ou les fleurs de bourrache, ça c'est bon et j'ai vérifié. Mais les soucis, ces fleurs jaunes que l'on croise partout dans les collines, les primevères… les orties non ébouillantées, brutes, qui piquent le palais en deux temps trois mouvements ??! Car mon oncle ne se nourrit essentiellement que d'herbes et de graines, cet ancien chasseur qui a ouvert il y a quelques années sa boulangerie bio à Tarascon, est devenu petit à petit végétarien, et aujourd'hui il est quasi végétalien (il mange encore du fromage), voire herbivore complet… il ne mange même plus vraiment de pain depuis qu'il a arrêté la boulangerie… en tous les cas ça fait de jolies assiettes composées qui ont comblé ma frénésie culino-photographique.
Je ne pensais pas un jour manger des fleurs… je veux dire les fleurs sauvages qui poussent depuis des années sur la pelouse de la maison à la campagne - pas les pissenlits ou les fleurs de bourrache, ça c'est bon et j'ai vérifié. Mais les soucis, ces fleurs jaunes que l'on croise partout dans les collines, les primevères… les orties non ébouillantées, brutes, qui piquent le palais en deux temps trois mouvements ??! Car mon oncle ne se nourrit essentiellement que d'herbes et de graines, cet ancien chasseur qui a ouvert il y a quelques années sa boulangerie bio à Tarascon, est devenu petit à petit végétarien, et aujourd'hui il est quasi végétalien (il mange encore du fromage), voire herbivore complet… il ne mange même plus vraiment de pain depuis qu'il a arrêté la boulangerie… en tous les cas ça fait de jolies assiettes composées qui ont comblé ma frénésie culino-photographique.