L’été arrive, les légumes estivaux pointent enfin le bout de leur nez sur nos étal et puis …. un peu de légèreté ne fait pas de mal !
Voici un petit flan de courgette light à base de fromage blanc 0%. Pour la technique de la “fleur” je me suis inspirée de cette recette. Je trouve cette présentation originale et très jolie ^^
Le flan est légèrement parfumé à la moutarde, qui relève un peu le côté “fade” du fromage blanc et le chèvre apporte une petite touche de gourmandise. Accompagné d’une petite salade verte, c’est absolument délicieux !!
Ingredients : Pour 4 flans
de la taille d’un moule à tartelette (10 cm de diamètre)
- 1 petite courgette
- 2 pots de fromage blanc 0% (soit 200g)
- 2 œufs
- 1 cuill. à soupe de farine
- 2 cuill. à café de moutarde de Dijon
- sel, poivre, herbes de Provence
- 50g de dés de jambon
- quelques rondelles de chèvre (j’ai pris du Soignon allégé)
Preparation :