Encore du poisson? Encore un tartare? Et bien oui, toujours et encore, par le biais de petites variantes j’arrive à ne pas me lasser, et mieux encore à ne pas trop lasser mon entourage et mes amis. Encore que les amis ne mangent pas tous ensembles à la maison tous les jours… Bref, je ne sais pas si j’ai déjà parlé du yuzu dans ces pages, mais je suis fascin2 pour cet agrume typiquement japonais, au parfum enveloppant et qui ne se marie pas seulement à merveille avec les poissons. Malheureusement ici, à Nice, il est n’est pas possible d’en trouver frais. Je me contente alors d’acheter du jus de yuzu conditionné en petites bouteilles.
Pour 4 personnes:
500g de filet de saumon
8 cébettes
1/2 bouquet de persil
2cs de jus de yuzu
3cs d’huile d’olive
1 pincée de sel de maldon
1 pincée de poivre de Sarawak
Hacher les cébettes et le persil. Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits morceaux. Mélanger, ajouter les autres ingrédients. Laisser reposer entre 30 minutes et 2 heures selon votre envie. Servir.