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ROULÉS DE POULET FARCIS, SAUCE À LA MANGUE ET SES ALLUMETTES SUR LIT D'ÉPINARDS
Pour 2 personnes
Les roulés
- 2 hauts de cuisses de poulet désossés gras enlevé
- 100 gr de porc haché
- 1 échalote verte hachée
- 1 c. à thé de coriandre grillée et réduite en poudre
- 1/2 c. à thé de graines de cumin grillées et réduites en poudre
- 1 pincée de piment d' espelette
- 1 pincée de poudre d'oignon
- 1 pincée de poudre d'ail
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 2 fines tranches de proscuitto
- 4 lamelles de poivron orange
- 4 lamelles de poivron rouge
- 6 lamelles de mangue
Lit d'épinards
- 1 1/2 tasse d'épinards hachés
- 1 tranche de bacon cuit émietté
- 1 c. à thé de graines de sésame grillées
Vinaigrette
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 1 c. à thé d'huile d'olives
- 1/2 c. à thé d'huile de sésame
- 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/4 c. à thé d'ail hachée
- 1 pincée de sucre
- 1/2 c. à thé de sauce soya
- le reste de mangue utilisée pour faire les lamelles coupée en cubes
- le jus d'un demi citron frais
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Les allumettes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 patate douce moyenne
Cuisson et montage
Dans un bain-marie bouillant, déposer les roulés de poulet. Couvrir et cuire à feu moyen 25 minutes.
15 minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer l'huile de la friteuse.
Mélanger la vinaigrette et les épinards et déposer dans une assiette de service.
Plonger vos allumettes de patates douce dans l'huile chaude et refaire la même opération pour les pommes de terre.Éponger l'huile excédentaire et saler.
Durant ce temps, déballer les roulés, les couper en bizeaux et les déposer dans l'assiette. Décorer de sauce à la mangue. Terminer en déposant les allumettes sur le lit d'épinards.
Bon appétit!!