Rien que pour cette cuisine, on pourrait faire le choix de voyager en Thaïlande ! Les touristes l'adorent et les Thaï en sont des inconditionnels ! La gastronomie thaïlandaise est l'une des cuisines les plus inventives et variées au monde concurrençant fortement la France, l'Italie et la Chine.
Nous avons gouté toute sorte de plats souvent accompagné soit de riz cuit à la vapeur, gluant ou safrané, des nouilles de riz en lignes larges ou en petites lignes... Nous avons testé les soupes de riz au petit-déjeuner, le curry vert, les sauces au coco, à la citronnelle, au gingembre et les plats très épicés à la façon "Thaï Style"... En revanche, nous n'avons pas eu le courage d'essayer les fourmis, les cafards et les sauterelles ! On s'est contenté des apéros "cocktails" accompagnés de rouleaux de printemps, nems, raviolis...
Nous avons mangé dans les endroits les plus malpropres qu'il puisse exister sans jamais avoir de problèmes ! Nous avons donc pu goûter à la joie délicieuse des "boui boui", entouré de Thaïs qui bavardent, rigolent et dont les lèvres gonflent à cause d'une sur-dose de piment...