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Les Pad Thaï au poulet et crevettes

Publié le 02 mai 2010 par Aportier
Les Pad Thaï au poulet et crevettes
Ahlalalala..... les Pad Thaï ! Un pur bonheur !!!! On en raffole, on adore, on en veut encore !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pâtes de riz
2 gousses d'ail hachée
2 piments rouges hachés
2 blancs de poulet coupés en fines lamelles
500g de crevettes crues décortiquées cuites
2 cuillères à soupe de sauce de poisson (à acheter dans les magasins asiatiques)
Jus d'1 citron vert
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de crevettes séchées (à acheter dans les magasins asiatiques)
2 oeuf battu
100g de germes de soja frais
4 brins de ciboulettes coupée en tronçons
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
100g de cacahuètes grillées et broyées oignons frits (à acheter en magasin asiatique) ou le faire soi-même
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante environ 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas tout à fait cuites, puis les égoutter.
Couper le poulet et décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Préparer la ciboulette, la coriandre, l'ail et le piment.
Mélanger la sauce de poisson, le citron, les crevettes séchées et le sucre jusqu'à ce que la mixture soit liquide
Battre les œufs
Disposer tous ses ingrédients à côté de la plaque de cuisson car la cuisson doit être rapide et mieux vaut avoir tout sous la main.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire revenir pendant 2 mn le poulet, l'ail et le piment.
Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 mn de plus.
Ajouter les nouilles, et le mélange de la sauce de poisson, jus de citron, crevettes et sucre. Faire cuire 2 mn en remuant.
Pencher le wok et faire cuire les oeufs sur le bord. Avant qu'ils ne soient complétement cuits, mélanger avec le reste et ajouter ciboulette, germes de soja et cacahuètes
Servir immédiatement en saupoudrant de cacahuètes oignons frits et de coriandre.

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