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Mme apéro vous connaissez? Oui, c'est moi... Plus c'est petit, prise de tête, fastidieux, plus ça me branche... D'ailleurs quand ma mère me demande des idées recettes pour recevoir et que je lui parles de mes minus cookies salés ou de mon velouté en verrine.... elle m'insulte... Si, si, j'vous assure... Et là alors avec le beau temps qui arrive, j'ai envie de mini bouchées pleines de saveurs qui font wouaw et qui font miam.. Oui bon, le p'tit verre de vin je le veux bien aussi, j'avoue.Un petit tours chez Eryn, et après les bâtonnets fondants aux poivrons, lesgressins express au parmesan, voilà les spritz salés basilic, pignons et parmesan.... Et ça mes amis, ce sont des sablés bretons salés qui fondent dans la bouche, une vraie tue-rie! c'est gourmand gourmand, beurré beurré....Bon, voilà la recette, pour 16 pièces:- 130g de farine tamisée- 15g de basilic surgelé- 40g de parmesan râpé- 30 g de pignons- 75g de beurre 1/2 sel- 75g d'huile d'olive- 1 oeuf- sel et poivre selon vos goûtsComment faire:Mixer ensemble le fromage, les pignons et le basilic. Ajouter la farine et sabler du bout des doigts.Au fouet électrique, ramollir le beurre jusqu'à obtenir une pommade, et toujours en fouettant, ajouter l'oeuf puis l'huile puis la mélange farine fromage jusqu'à une pâte homogène.Transvaser la préparation dans une poche à douille et dresser vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( j'ai fait 2 plaques pour espacer les Spritz).Enfourner à 180° pour 15 à 16 minutes. Au sortir du four, laissez reposer vos merveilles environ 5 minutes puis les décoller très délicatement avec une spatule ( ça se casse ces petites choses là!!) et déposer à plat sur une grille jusqu'au refroidissement total.Bon appétit!!