Alors voilŕ ma participation avec cette recette que j'ai tout spécialement inventée pour cette occasion!
Muffins marbrés carottes-patate douce/chocolat
Ingrédients pour 8 muffins environ:
200g de farine, 80g de sucre roux, 50g de beurre, 100g de chocolat pâtissier, 10cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 2 petites carottes, 1 patate douce moyenne, 1 pincée de sel, 1CS de noix de coco.
Préparation:
Cuire ŕ l'eau les carottes et la patate douce, les égoutter et les réduire en purée avec la moitié du lait. Réserver.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu ŕ la farine.
Bien mélanger et ajouter la purée orange.
Mélanger grossičrement, la pâte doit restée grossičre.
Faire fonde le chocolat doucement au micro ondes.
Répartir un peu de cette préparation dans les alvéoles du moule ŕ muffins, mélanger le chocolat au reste de la pâte et répartir par dessus.
Parsemer de noix de coco et enfourner 20 minutes ŕ 190° en surveillant.
Laisser refroidir avant de déguster!!