De l'amande, de la purée d'amande et quelques amandes effilées... Un cake savoureux tout simple et sans beurre...
Cake à l'amande sans beurre
Pour un cake ou 14 mini-cakes
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
100 g de farine d'avoine
50 g de Maïzena®
1/3 de sachet de levure
1 CAS d'huile neutre
2 CAS de purée d'amande (Complète de chez Hervé)
125 g d'amandes en poudre
25 g d'amandes effilées pour le décor
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Dans une terrine, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure mélangées. Bien mélanger. Ajouter la CAS d'huile, ainsi que la purée d'amande, et homogénéiser pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter enfin la poudre d'amandes.
Verser la préparation dans le moule silicone ou tout autre moule, beurré et fariné. Parsemer les amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 45 minutes.
Pour les mini-cakes, compter 20 minutes de cuisson.
Vite faite, cette préparation m'a permis de confectionner des mini-cakes pour l'anniversaire de MiniColibri à l'école. Des petites bouchées toutes moelleuses, au format adapté aux petites mains...
Bon dimanche et merci pour vos petits grains de sel ;-)