Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 200 g de gorgonzola
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 courgette coupée en dés
- 2 tomates coupées en 8
- ail semoule
- 1 cuillère à café de sucre
- sel & poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les tomates, saupoudrer de sucre et d'ail semoule. Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte à bords assez hauts. La recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. Enfourner pendant 15 minutes.
Faire cuire les dés de courgettes dans de l'eau bouillante salée (3 minutes environ). Bien égoutter. Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs un à un. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux, les courgettes puis les tomates. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 40 minutes. Servir avec de la salade verte.