Kilotuage : semaine 5

Publié le 02 mai 2010 par Reenco

Pour cette semaine, je suis désolée, mais ça va être un peu différent. Avec les travaux de peinture dans l'appart qui ne m'ont pas permis de cuisiner comme d'habitude et tous les repas que j'ai faits chez les autres, je ne peux pas établir une vraie semaine de menus.

Donc je vous laisse quand même les quelques plats que j'ai pris en photo, et je suis sûre que vous saurez composer avec !

Si.


Saumon mariné dans du citron, de l'ail et du basilic puis revenu à la poele.

Gratin de blettes à la béchamel avec du fromage de chèvre.

Salade verte, lentilles cuites avec du bouillon de volaille, pommes de terre + mozzarella cuites au four, filet de poulet au paprika.

2 oeufs durs, fromage de chèvre, betterave, salade verte, graines de tournesol grillées, feuilles de vigne, cerneaux de noix, vinaigrette.

Endive, courgette râpée, betterave, vinaigrette, cake pruneaux, oignon, carotte et chèvre.

Salade verte, gorgonzola, dés de poulet grillés, graines de courge grillées, cerneaux de noix, vinaigrette.

Salade verte, germes de blé, tarte tomate, aubergine, poulet, herbes de provence, gruyère.

Entrée = oeufs mimosa au pavot, graines germées de lentille, concombre, vinaigrette.

Plat = c'est moche mais divin : aubergine, béchamel rapide, oignons caramélisés, sel, noix de muscade.

Salade verte, cantal, graines de lentilles germées, cakes thon, poivron vert, curry.

Entrée = concombre, cantal, noix, vinaigrette.

Flageolets, ail, fonds de volaille, dés de poulet.

Thon à l'huile d'olive et basilic, concoombre, cantal, poivron et carotte, tomates confites, cornichons.

Betterave, échalote, poivron vert, concombre, tomate confite, cantal, noix, oeufs durs, vinaigrette.

Poivron revenu à la poele, poulet au gingembre, ciboulette, échalote, roulés chèvre tomates confites.

Entrée = endive, betterave, amandes.

Filet de poulet à la poele, coquillettes, sauce avocat = mixer un avocat, des tomates confites, du parmesan, un yaourt, puis saler.

Entrée = endive, ciboulette, tomate, vinaigrette.

Plat = Gratin d'asperge et saumon au curry.

Oeufs mayo ciboulette, concombre, courgette râpée, petits pois aux herbes de provence, parmesan, chèvre, oignon, tomate, vinaigrette.

Filet de poulet, spaghettis, courgettes au curry.

Voilà, je peux pas faire mieux pour cette semaine.

Pour l'heure, je vais faire quelque chose que je n'ai pas fait depuis 1998 et dont j'ai grandement besoin.

Je me barre en vacances ! Avec mes copines en plus, pendant que le bonhomme tient la barraque et s'apprête à découvrir les joies de l'autonomie.

A la semaine prochaine, soyez sages!

PS : expérience kilotuage de groupe pendant ma semaine de vacances, petit reportage au retour.