Aujourd'hui voici une recette toute simple de gratin aux poissons je l'ai trouvé dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche.
c'étais super bon!!
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de filet de poisson blanc
500g de crevettes décortiquées (je n'en avais pas donc pas mis)
sel poivre
sauce béchamel
150 g de fromage râpé
Ingrédients pour la béchamel:
moi je la fais au pif j'ai l'habitude
1 c à s de beurre
1 c à s de farine
1/4 de litre de lait
sel poivre
et de la noix de muscade
Préparation de la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait sur le mélange en remuant constamment.
Assaisonner du sel, poivre et de la noix de muscade. Bien mélanger. Et voilà c'est pret.
Préparation du plat:
Découper les filets de poissons en morceaux de taille moyenne. Disoser dans un moule à gratin, ajouter les crevettes décortiquées, saler, poivrer.
Napper uniformément de la béchamel, parsemer de fromage râpé et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn.
Servir chaud.