Minis Croissants au Saumon Fumé et Carré Frais

Par Maelysa

Un apéro à la dernière minute??? Voici une recette ultra rapide réalisée en 2/3 mouvements!!!

Il suffit juste d'avoir de la pâte feuilletée, du fromage frais et quelques chutes de saumon fumé

Un résultat bluffant qui va résolument épater les convives!!!!

Pour 16 minis croissants, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Croissant Party
  • Le Turbo Tup
  • Le Rouleau à pâtisserie
  • La Feuille de cuisson en silicone

Ingrédients:

  • 60 g de chute de saumon
  • 4 minis carrés frais
  • 2 ml d'aneth en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur le Croissant Party.
  • Faire rouler le rouleau sur le Croissant Party de façon à découper la pâte feuilletée.
  • Retirer le surplus de pâte au niveau du pourtour du Croissant party.
  • Le conserver pour réaliser des minis feuilletés saucisses par exemple avec quelques saucisses de Strasbourg découper en petits tronçons.
  • Dans le Turbo Tup, mixer le saumon fumé et le carré frais.
  • Ajouter à la farce le poivre et l'aneth, re-mixer pour avoir un mélange bien homogène.
  • Utiliser la cuillère mesure du Croissant party pour mettre la quantité maximum de farce dans chaque alvéole.
  • Rouler en serrant bien la base. 
  • Pincer les bords  pour donner la forme d'un croissant et pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
  • Poser les croissants formés sur la feuille en silicone humidifiée posée sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 20 min à 200°
  • Servir tiède.