Cette recette est à servir plutôt pour un repas en tête à tête ou pour un repas de fête. C'est joli et ça fond en bouche.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: moyenne
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- Pour la sauce orange épicée
- 2 grosses oranges à jus + le zeste
- 1 cuill. à café de cannelle en poudre
- 1 cuill. à café de gingembre en poudre
- 2 cuill. à soupe de calvados
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- Pour le magret de canard
- un magret de canard pour deux
Recette:
- dans une casserole mettre le jus d'orange, avec le zeste et un filet d'eau.
- ajouter le sucre et les épices et laisser frémir 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
- réserver ce sirop .
- enlever un peu de gras du magret puis inciser en faisant des croisillons dans le gras (pour atteindre la chaire du magret)
- mettre dans une poêle à feu vif sans huile (la magret va en rendre beaucoup)
- faire cuire 10 min d'abord côté peau (gras) puis 10 min de l'autre côté.
- couper des lamelles de magret en biais et les disposer sur une assiette avec le sirop d'orange épicé (un peu réchauffé)
- mettre l'accompagnement de votre choix (je l'ai servi avec de la purée).