Attention, recette parfaite, dénichée ici! Des cookies moelleux, croustillants à l'extérieur, et pas trop bourrés de cochonneries!! On a ajouté des flocons d'avoine et du son de blé pour maximiser l'apport en fibres. Juste ce qu'il faut de beurre pour obtenir des cookies croustillants, et plein de pépites de chocolat noir pour la gourmandise!
Pour une trentaine de cookies:
- 30g de beurre doux,
- 90g de purée d'amandes,
- 170g de sucre,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 200g de farine d'épeautre,
- 1 bonne poignée de petits flocons d'avoine,
- 2 cuillères à soupe de son de blé,
- 100g de pépites de chocolat noir.
Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre, la purée d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter la levure, la farine, le son, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer au frais pendant une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C. Prélever des petites boules de pâte et les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les cookies seront encore mous à la sortie du four, mais ils vont durcir en refroidissant.
Ces cookies se conservent très bien dans une boîte métallique, et restent crousti-moelleux.