Une recette rapide qui permet de manger des carottes de façon originale.
J'ai fait cuire les frites au four, la prochaine fois, je tenterai de les faire cuire dans un bain d'huile pour voir la différence.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 carottes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
sel, poivre
Préparation :
Epluchez et taillez les carottes en bâtonnets.
Passez ces bâtonnets au micro-ondes puissance maximum pendant 1 minute.
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les bâtonnets de carotte dans un plat creux.
Versez l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika.
Mélangez bien pour que tous les bâtonnets soient imprégnés.
Disposez les bâtonnets sur un lèchefrite en faisant en sorte qu'ils ne se superposent pas.
Enfournez pendant 25-30 minutes en remuant de temps en temps.
Servez ces frites accompagnées de poulet.
Bon appétit!
Edit : On obtient des carottes légèrement fondantes!