Vanille Kipferl

Par Sucregourmand


De nouvelles petites douceurs, découvertes et tout de suite adoptées !! Il faut bien sûr être fan de vanille et d'amandes (ce qui est largement notre cas à la maison ..).
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
- 35g sucre vanillé + 40g
- 120g beurre pommade
- 140g farine
- 60g poudre d'amandes
- 1 cac vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 50g sucre glace
Pétrir ensemble les 35g de sucre vanillé avec le beurre pommade, la farine, la poudre d'amandes, la vanille liquide et le sel. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Former des boudins de 3cm de diamètre et détailler des morceaux de 4cm de long. Faire cuire 10 minutes à 170°C sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir 15 minutes puis rouler les kipferls dans le mélange sucre glace + les 40g de sucre vanillé.