Pour la pâte :
300gr de farine200gr de beurre demi-sel1 oeuf 1 moule à tourte ou une sauteuse type téfal.
pour la garniture : (c'est un peu à votre choix, moi j'ai utilisé ce que j'avais sous la main).
400gr de jambon en tranche300gr de fromage râpé type emmental300gr de restes de légumes cuits (carottes courgettes haricots vert navet)
Pour l'appareil :
6 oeufs20cl de crème liquide30cl de lait.
Pour la pâte, disposer la farine et le beurre dans le bol du robot coupe, mixer 30 sec en vitesse 1, ajoutez l'oeuf et deux cuillère à soupe d'eau, mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réserver et laisser reposer votre pâte au frais.
Pendant ce temps, découper vos tranches de jambon en petits morceaux, mélanger dans un saladier avec le fromage râpé et les légumes, réservez.
Préparer l'appareil : dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet, les 6 oeufs la crème et le lait.
(je n'ai pas ajouté de sel n'y de poivre à toute la préparation, mais j'ai utilisé du beurre demi-sel pour la pâte et le jambon et le fromage contiennent en général suffisamment de sel et mes restes de légumes cuits avaient déjà été assaisonné).
Étaler la pâte et disposer la dans votre moule, disposer à l'intérieur le mélange jambon fromage légume, verser par dessus l'appareil (oeufs lait crème), et faite cuire au four moyen 165°c pendant 1h10, laisser reposer 10mn dans le four éteint, avant de démouler, servez accompagné d'une salade verte et bon appétit.