Gâteau au chocolat et noix de pécan acidulé et léger grâce aux pruneaux

Par Clems28

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Cakesandco, je savais que j'allais la faire. Les pruneaux, j'en mange rarement telquel mais je les adore dans les yaourts.

Dans ce gâteau très très fondant, ils apportent une touche acidulée extra : j'ai vraiment adoré !

150 g de chocolat noir

 250 g de pruneaux  dénoyautés

du sirop (j'ai utilisé le sirop d'une boîte de poires)

 80 g de farine

 3 oeufs

80 g de sucre roux

 une poignée de noix de pécan

Tremper les pruneaux dans le sirop chaud

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine puis le chocolat fondu.

Mixer les pruneaux avec 4 cs de sirop

Ajouter la pâte obtenue au mélange au chocolat. Incorporer les noix de pécan concassées.

Verser dans un moule  20cm de diamètre.

Cuire 25 min à 180°.

 Alors cette photo ne vous fait pas envie ??

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