Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Cakesandco, je savais que j'allais la faire. Les pruneaux, j'en mange rarement telquel mais je les adore dans les yaourts.
Dans ce gâteau très très fondant, ils apportent une touche acidulée extra : j'ai vraiment adoré !
150 g de chocolat noir
250 g de pruneaux dénoyautés
du sirop (j'ai utilisé le sirop d'une boîte de poires)
80 g de farine
3 oeufs
80 g de sucre roux
une poignée de noix de pécan
Tremper les pruneaux dans le sirop chaud
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine puis le chocolat fondu.
Mixer les pruneaux avec 4 cs de sirop
Ajouter la pâte obtenue au mélange au chocolat. Incorporer les noix de pécan concassées.
Verser dans un moule 20cm de diamètre.
Cuire 25 min à 180°.
Alors cette photo ne vous fait pas envie ??
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