Bake Me, I'm yours: des biscuits beaux à pleurer !

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Si si si, 

Le genre de petites douceurs tellement belles qu'on se dit que c'est trop beau pour être mangé. c'est ce que propose Lindy Smith dans ce livre. Autant le dire de suite, il est en anglais et n'existe pas en français pour l'instant.
Lindy Smith, l'auteur, figure parmi mes cake designers favoris. Ici, elle sort de ses énormes gâteaux sculptés pour nous offrir des biscuits dont la déco vaut largement le détour.
Alors oui, ce n'est pas le cas en France mais chez les anglo-saxons, le biscuit est décoré et a sa place à part entière lors des évènements. La encore, on personnalise, on décore, on laisse aller l'inspiration soit au moyen de pâte à sucre, soit avec du glaçage royal (jaune + blanc d'œuf). Ce livre est la preuve par 9 que les biscuits peuvent être de véritables œuvres d'art, un délice pour les yeux, ou un cadeau à offrir.
La structure du livre est somme toute assez traditionnelle de ce type d'ouvrage: présentation des outils, recettes et conseils (préparation, stockage), techniques utilisées: couvrir le biscuit, le décorer.
Puis viennent les cookies, et là, il y en a pour toutes les sortes et tous les évènements: mariage, baby shower, Noël, à offrir, pour le thé, pour un anniversaire etc ... Ce n'est pas très compliqué, ce livre déborde littéralement d'idées. 
J'ai aimé ce livre car en plus de toutes ces idées, Lindy Smith pousse très loin les détails, jusqu'à représenter les perles sur les selles des éléphants style indien ! 


Petit plus : ce n'est pas dans le livre, mais pensez à aromatiser votre glaçage royal ou votre pâte à sucre pour des biscuits encore plus gourmands.

Compter environ 9€ et feuilletez le ici sur amazon.fr (livraison gratuite)

J'ai aimé: la centaine d'idée, les détails, les biscuits magnifiques... On en a l'eau à la bouche !!!
J'ai moins aimé: rien...

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