Magazine Cuisine

Wok de Past’Artichauts aux tomates confites

Par Quitterie

Wok de Past’Artichauts aux tomates confites Les petits artichauts poivrades c’est délicieux mais on ne sait jamais quoi en faire…. Non ? Alors pour changer des sempiternels artichauts-vinaigrette, voilà une recette tout simple de pasta à l’italienne, avec des tomates confites, des olives noires et des courgettes croquantes !

C’est parti pour la Pasta Party !

Les ingrédients pour 4 personnes
- 300g de pâtes fusillis
- 4 petits artichauts poivrade
- 1 petite boite de tomates confites à l’huile
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d’ail
- 10 olives noires
- Huile d’olive
- Sel et poivre

La recette
Effeuillez tout d’abord les artichauts et ne gardez que les feuilles bien tendres (sinon vous ne pourrez pas les manger : quand les feuilles sont trop épaisses ça fait caoutchouc !) . Lavez-les bien.
Dans un wok, mettez ensuite à chauffer de l’huile d’olive. Hachez l’ail et mettez-le dans l’huile avec les artichauts effeuillés.
Lavez bien les courgettes et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au wok avec les tomates confites coupées en dés et les olives noires coupées et 4. Faites sauter le tout à feu vif en remuant souvent et jusqu’à ce que les légumes soient al-dente.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les également au wok. Salez-poivrez et faites sauter à nouveau en remuant bien et servez chaud !

L’astuce en plus : vous pouvez ajouter du parmesan, du basilic frais et pourquoi pas des lardons sautés pour les gourmands…. Hummmm



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine