Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de saumon
12cl de sirop d’érable
6cl de sauce soja
2 c à s de graines de sésame
sel, poivre
Préchauffez votre four à 250°C.
Sécher les filets de saumon au papier absorbant, salez et poivrez-les.
Déposez-les sur une plaque allant au four, côté peau vers le bas.
Faites-les cuire 5 minutes au four.
Portez à ébullition le sirop d’érable et la sauce soja.
Laissez réduire 5 minutes, le mélange doit être sirupeux et réduire de moitié.
Sortez les filets de saumon du four et badigeonnez les de sirop, poursuivez la cuisson 5 minutes.
A mi-cuisson rebadigeonnez-les de sirop.
Une fois les filets cuits, badigeonnez les une dernière fois avec le sirop et saupoudrez de graines de sésame.
Servez avec du riz.
Source : Framboiz