... Comme le dit le célèbre dicton, alors voilà ma recette de :
Cake aux tomates confites, thym et tapenade
Recette de base pour tous les cakes :
D’après Sophie Dudemaine
J 3 œufs
J 150 g de farine à gâteau (ou 150 g de farine avec 1 sachet de levure)
J 8cl d’huile de tournesol
J 13 cl de lait entier ou ½ écrémé ( à faire tiédir)
J 100g de gruyère râpé
J sel et poivre du moulin
Garniture :
J 100 g de pignons
J 50 g de tapenade
J 1 cuil. à soupe de fleur de thym
J (On peut ajouter des dès de jambon)
Préchauffez le four à th 6 (180°)
Après avoir mélangé les ingrédients de la recette de base, ajoutez les pignons que vous avez fait griller à sec dans une poêle ou au four quelques minutes en position gril, puis la tapenade, les tomates confites coupées en lanières et le thym
Poivrez.
La cuisson est de 35 mn dans un grand moule à cake mais lorsque j’utilise des petits moules individuels, je vérifie la cuisson à 20 ou 25 mn et c’est suffisant.