Voilà une recette que je fais régulièrement
(mon plat... oserais-je dire??? favori)
et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas
encore sur ce blog.
Je dois avouer que je ne pense
jamais à le prendre en photo.
Cette fois, c'est fait !
On pense souvent (à tort) que le Chili Con Carne est un plat
riche et de ce fait, pas trop recommandé pour la ligne.
Je vous prouve ici que ce n'est pas le cas, ou toutefois,
qu'il est possible de l'alléger.
Ce plat apporte des légumineuses (haricots rouges) qui apportent
une bonne satiété, celle-ci étant nécessaire dans le cadre de l'équilibre alimentaire.
Je l'ai convertie en ProPoints
Weight-Watchers pour les adeptes
du programme
Chili Con Carne
Ingrédients
pour 2 personnes
(8 ProPoints/pers)
- 2 Steaks Hachés à 5 % MG (soit 250 gr)
- 1/2 Oignons émincé
- 1/2 Poivron Rouge coupé en petits dés
- 1 Boite de Tomates Concassées (400 gr)
- 1 CS de Concentré de tomates
- 1 Gousse d'Ail écrasé
- 2 cc d'Huile d'Olive
- 2 CS ou + de Cumin moulu (Etal des Epices)
- 1 Boite de 250 gr de Haricots Rouges
- 1 CS d'Origan
- Persil plat ciselé
- Coriandre ciselée
- Piment fort ou doux; en poudre ou frais
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
*Faire dorer l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis y ajouter le cumin moulu.
* Ajouter le boeuf haché émietté en plus ou moins gros morceaux (en fonction des goûts de chacun) et laisser dorer.
* Verser le contenu de la boîte de tomates concassées et ajouter le concentré de tomates et le poivron en dés. Bien mélanger le tout. Laisser cuire 10 min.
* Ajouter le piment selon ce que l'on souhaite obtenir en puissance, l'origan, le persil ciselé. Saler et poivrer.
* Ajouter les haricots rouges égouttés et laisser cuire encore 10 min.
* Servir bien chaud avec un riz blanc par exemple ou des tortillas de blé** ou encore des haricots verts pour le côté diététique du repas (à comptabiliser)
** Tortillas de Blé : 4 ProPoints pour 1
Cette recette est calculée pour 2 personnes mais
elle peut convenir pour 3 petits appétits,
dans ce cas,
il faudra compter 5 ProPoints/ personne.
Total du repas: Chili + 1 tortillas de blé
=
12 ProPoints
Cette recette n'est que du Bonheur!