Magazine Cuisine

Astuces, a vos stylos et Prix Delices d'Edith

Par Sourour

Bonjour a tous et a toutes.

Alors, on pase une  bonne fin de semaine en famille.

Passons a quelques astuces qui sont necessaires en cuisine.

http://www.colorme.ch/pub/article_blog/big-plaque_cuisine.jpg

Oui! La cuisine est complexe
mais il suffit souvent d'un petit rien.

Voici de petits trucs et astuces,
des tours de mains dont vous ne voudrez plus vous passer!

C'est simple, direz-vous! Mais il fallait y penser!

Source

  Pour réussir une sauce au fromage Lorsque vous préparez une sauce au fromage, ajoutez ce dernier en fin de préparation et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il fonde. Surtout ne le laissez pas bouillir, il deviendrait rapidement filandreux !
http://dansnotremaison.com/wp-content/uploads/2009/12/sauce-au-fromage-300x276.jpg
Pour que le foie soit plus moelleux Le faire tremper dans du lait pendant une heure ou deux avant de le cuire.. Je le fais egalement pour mes biftecks/Sourour.
http://ja6.free.fr/imagesfichiers/foie.jpg
Confectionner un jus de poulet original  Dorer le poulet sur les cuisses, les piquer à la fourchette (toujours plus long à cuire) en comptant 75 minutes de cuisson. Dissoudre les sucs avec du lait, beurrer et ajouter un trait de vinaigre .
http://www.coupdepouce.com/img/photos/biz/CoupDePouce/recettes_non_importees//Entrees//bouillon-poulet-asiat410.jpg
Pour éviter une trop grande humidité sous la cloche à fromages Placez un morceau de sucre sur le plateau, il absorbera toute l'humidité
http://images.matelsom.com/is/image/matelsom/camif/47605_01_principal_47605.zoomcarre?$ficheprodcamif$
.Pour éviter les odeurs de friture Jeter un brin de persil frais dans l'huile de friture quand elle commence à chauffer pour éviter les odeurs de friture dans toute la maison, que je fais aussi en ajoutant de la menthe fraiche./Sourour Mes beaux merlans Sourour
//media.paperblog.fr/i/174/1749279/lentilles-aux-carottes-friture-merlans-L-9.jpeg
 Pour chasser les odeurs dans votre théière Une théière dont on ne se sert pas durant quelques semaines, finit par sentir le moisi. Pour y pallier, enfermez-y un morceau de sucre. Il absorbera toute l'humidité et votre théière, après des mois, n'aura aucun mauvais goût..
http://1.bp.blogspot.com/_JAbLMwyT2uo/SOx2hik4l0I/AAAAAAAAA-s/Lx57llGK-mg/s400/Th%C3%A9i%C3%A8res+028.jpg
Pour réussir une omelette légère et aérienne Battre les oeufs comme pour les monter en neige. Ajouter quelques parcelles de beurre frais.
http://www.obiwi.fr/uploads/photos/userfiles/369/369-1196427238-Image10---465fx349f.png
Po.ur éviter les œufs cassés Avant de jeter vos oeufs dans l'eau bouillante, trempez-les dans l'eau froide ou humectez les coquilles d'eau froide avec un linge très mouillé, vos oeufs ne se briseront pas ! Contre les oeufs que l'on veut faire cuire durs et qui sont fendus, frotter la fente avec de la pulpe de citron et le blanc ne sortira pas à la cuisson
http://www.lecoinbio.com/images/images/alimentsii/oeuf-casse-masque-cheveux.png
Pour couper l'amertume des endives Les faire cuire avec une ou deux pommes de terre, tout simplement !
http://www.leblogadupdup.org/wp-content/uploads/2009/01/endives1.jpg
Pour rattraper un plat trop salé 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 2 pommes de terre crues coupées en deux, elles absorbent l'excès de sel., ce que fait Sourour aussi.
http://thumbs.dreamstime.com/thumb_369/1235604214onPt60.jpg
Astuces, a vos stylos et Prix Delices d'Edith
http://www.saveursdumonde.net/articles/tours-de-main/ link
Pour aimer la cuisine et ses tours de main, visitez le Blog de Sourour http://hyba.over-blog.com/ link
Cuisine simple et conviviale, soyez les bienvenus/es
52058868

 Deja repondu a ce prix mais je tiens a remercier mon amie Edith,  pour cette aimable attention, ne manquez pas de visiter son joli blog et decouvrir tant de belles choses , et prendre ce prix offert a tous et a toutes, car malgre tout, impossible de departager, vous le meritez, donc servez-vous, et faites suivre.. link

Présentation

  • Blog : Le blog de delices d'edith
  • Catégorie : Voyages cuisine nature amour famille Cuisine
  • Description : cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge,cuisine corse,italienne,, poeme,cuisine de maman,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme en bretagne,convivialite,la wallonnie est notre patrie !!bienvenu sur ce blog concu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille ,arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !!bienvenu chez nous.
  • Il me vient egalement de Sarah qui a pense egalement a moi
  • Merci Sarah, pour la retrouver et decouvrir son royaume magnifique, allez vers ce lien
  • link
  • Présentation

  • Blog : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • Catégorie : cuisine gourmandise Cuisine
  • Description : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Partager ce blog
http://telechargergifs.free.fr/gif-gifs/gif-bienvenue/gif-bienvenue-23.gif
  • Partager ce blog
  • Pensez a moi et voter ....
    avatar papillon animé
    Si la sincerite est la, le clic est fait sans trop y mettre de pub, ni
     le mentionner dans vos commentaires. Respect et amitie .
    Astuces, a vos stylos et Prix Delices d'Edith
    link
    http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
    http://miroska78.free.fr/Expressions/merci_de_tout_coeur.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines