Bonjour a tous et a toutes.
Alors, on pase une bonne fin de semaine en famille.
Passons a quelques astuces qui sont necessaires en cuisine.
Oui! La cuisine est complexe
mais il suffit souvent d'un petit rien.
Voici de petits trucs et astuces,
des tours de mains dont vous ne voudrez plus vous passer!
C'est simple, direz-vous! Mais il fallait y penser!
Source
Pour réussir une sauce au fromage Lorsque vous préparez une sauce au fromage, ajoutez ce dernier en fin de préparation et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il fonde. Surtout ne le laissez pas bouillir, il deviendrait rapidement filandreux ! Pour que le foie soit plus moelleux Le faire tremper dans du lait pendant une heure ou deux avant de le cuire.. Je le fais egalement pour mes biftecks/Sourour. Confectionner un jus de poulet original Dorer le poulet sur les cuisses, les piquer à la fourchette (toujours plus long à cuire) en comptant 75 minutes de cuisson. Dissoudre les sucs avec du lait, beurrer et ajouter un trait de vinaigre . Pour éviter une trop grande humidité sous la cloche à fromages Placez un morceau de sucre sur le plateau, il absorbera toute l'humidité .Pour éviter les odeurs de friture Jeter un brin de persil frais dans l'huile de friture quand elle commence à chauffer pour éviter les odeurs de friture dans toute la maison, que je fais aussi en ajoutant de la menthe fraiche./Sourour Mes beaux merlans SourourPour chasser les odeurs dans votre théière Une théière dont on ne se sert pas durant quelques semaines, finit par sentir le moisi. Pour y pallier, enfermez-y un morceau de sucre. Il absorbera toute l'humidité et votre théière, après des mois, n'aura aucun mauvais goût.. Pour réussir une omelette légère et aérienne Battre les oeufs comme pour les monter en neige. Ajouter quelques parcelles de beurre frais. Po.ur éviter les œufs cassés Avant de jeter vos oeufs dans l'eau bouillante, trempez-les dans l'eau froide ou humectez les coquilles d'eau froide avec un linge très mouillé, vos oeufs ne se briseront pas ! Contre les oeufs que l'on veut faire cuire durs et qui sont fendus, frotter la fente avec de la pulpe de citron et le blanc ne sortira pas à la cuisson Pour couper l'amertume des endives Les faire cuire avec une ou deux pommes de terre, tout simplement ! Pour rattraper un plat trop salé 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 2 pommes de terre crues coupées en deux, elles absorbent l'excès de sel., ce que fait Sourour aussi. http://www.saveursdumonde.net/articles/tours-de-main/ link
Pour aimer la cuisine et ses tours de main, visitez le Blog de Sourour http://hyba.over-blog.com/ link
Cuisine simple et conviviale, soyez les bienvenus/es
Deja repondu a ce prix mais je tiens a remercier mon amie Edith, pour cette aimable attention, ne manquez pas de visiter son joli blog et decouvrir tant de belles choses , et prendre ce prix offert a tous et a toutes, car malgre tout, impossible de departager, vous le meritez, donc servez-vous, et faites suivre.. link
Présentation
- Blog : Le blog de delices d'edith
- Catégorie : Voyages cuisine nature amour famille Cuisine
- Description : cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge,cuisine corse,italienne,, poeme,cuisine de maman,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme en bretagne,convivialite,la wallonnie est notre patrie !!bienvenu sur ce blog concu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille ,arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !!bienvenu chez nous.
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Il me vient egalement de Sarah qui a pense egalement a moi
- Merci Sarah, pour la retrouver et decouvrir son royaume magnifique, allez vers ce lien
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- Blog : Le blog de sarah
- Catégorie : cuisine gourmandise Cuisine
- Description : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
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Si la sincerite est la, le clic
est fait sans trop y mettre de pub,
ni
le mentionner dans vos commentaires. Respect et amitie . link
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