Recette du jeu interblog N°4 : Les gaufres salées

Par Lolo1501

Ca y es t! Le jour J est arrivé ! On est aujourd'hui le 25 Avril et je poste donc la recette du jeu Interblog N°4 organisé par Sorcili .

Pour cette édition, je devais aller piocher ma recette chez Bab's du blog "C'est Bon, C'est Quoi". Un blog que j'ai découvert pour l'occasion ! Mais c'est justement le principe de ce petit jeu !

Alors voici la recette pour laquelle j'ai succombée et je ne regrette pas mon choix...

J'avais repéré sur pas mal de blog des recettes de gaufres salées.. oui mais n'ayant pas de gaufrier cela devenait beaucoup plus compliqué à réaliser !
Alors pour l'occasion et bien je m'en suis offert un (enfin mon mari plus exactement!)

Et je ne regrette pas l'investissement car nous nous sommes vraiment régalés!!!

J'ai suivi la recette de base que proposé Bab's mais j'ai modifié la garniture... (les modif sont en couleurs)

Pour 4 gaufres (doses divisées par deux) :

- 125g de farine

- 1 gros oeuf

- 10cl de lait

- 1/2 sachet de levure

- 30g de gruyère râpé + 20g de parmesan

- petits pois cuits remplacé par 3 tomates séchées

- paprika remplacé par du basilic ciselé

- 1,5CàS d'huile d'olive

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.

Ajouter l'oeufs, l'huile et le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Incorporer le fromage râpé, le parmesan, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic. Mélanger à nouveau. Si le mélange vous paraît trop épais ajouter 1 ou 2CàS de lait.

Faire cuire les gaufres dans le gaufrier pendant environ 5 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster et à vous régaler!!!

J'ai vraiment été conquise par ces gaufres salées! Bien moelleuses pas sèches du tout... Je les ai accompagnées d'une petite salade de mâche ainsi que d'un oeuf au plat posé sur le dessus... un vrai régal à refaire !

A toute à l'heure pour le post "A vous l'honneur!"