Verrines apéritives

Par Sylvie95

 



 


 Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger !

                                        

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 mn
0 mn
0mn




Très
Facile






Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Verrine rouge :    

Tomates 2

Sel, Basilic  

Gressins  

Verrine jaune :    

Poivron jaune 1  

chèvre frais 3 petits  

Verrine verte :    

Concombre 1  

Tomate cerise 6  

Sel, thym    



Préparation :


Verrine rouge :

m Couper les tomates en petits morceaux après les avoir épépinées.

m Saler et laisser dégorger 5 minutes.

m Ajouter du basilic et mélanger.

m Verser dans une verrine.

m Casser un gressin en 2 morceaux égaux et les planter dans la verrine.

Verrine jaune :

m Epépiner et couper en morceaux un poivron jaune.

m Le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. (afin de le rendre plus moelleux et aussi + digeste).

m Mixer le poivron et ajouter su sel.

m Verser dans une verrine.

m Couper en petits morceaux un fromage de chèvre frais.



Verrine verte :

m Eplucher un concombre, enlever son centre et couper en morceaux.

m Le laisser dégorger 5 minutes après l'avoir salé.

m Enlever l'eau et mixer puis ajouter du thym.

m Verser dans une verrine.

m Y ajouter une tomate cerise plantée d'un pic.



 

 Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
Quiche légère

 
A voir aussi :
 Carpaccio de boeuf au basilic
 Lapin à la moutarde
 Salade mangue/crevettes

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des article Déco

 Coin à blabla