Vendredi soir, j'ai encore recours au livre d'Alain Ducasse, "Nature". Certes, je ne suis pas très fan de la typo peu lisible, des ingrédients difficiles à repérer entre la recette et la liste de courses. Mais il faut bien dire que les recettes sont vraiment sympa, pas trop compliquées et très orientées vers des ingrédients de saison. Et le résultat est toujours fameux.
Tous les légumes sont là, on peut lancer la cuissonLa recette "Riz et légumes de printemps à l'étouffée" est plutôt faite pour les paresseuses : on fait revenir tous les légumes (un flot de verdure : asperges vertes, artichauts, pois gourmands, petits pois, fèves, artichauts poivrade, poireau, oignons tiges) dans une cocotte, on ajoute du riz basmati, du bouillon. On met la cocotte au four et on attend tranquillement. Après la cuisson, on ajoute deux petites touches absolument essentielles : un peu de roquette et de citron confit. Cela donne un plat vraiment délicieux, plein de saveurs, qui ont été concentrées par ce mode de cuissson à l'étouffée.
Prendre le temps d'humer tous les parfums avant de commencer à mangerNB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion