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Brioche fondante au fromage blanc (extra légère)

Par Sophie21

Quand j'ai repéré cette recette chez Une tite débutante dans la cuisine, je l'ai très vite testée..et approuvée !! La brioche est super moelleuse, fondante avec seulement 10 g de beurre !!!!Un régal au petit dej, que ce soit nature ou avec de la confiture (ou du Nutella) !!Voici donc la recette, "copiée collée" avec mes annotations en italique !!

enorme-brioche.jpg

enorme-brioche2.jpg
 

500 gr de farine

200g de fromage blanc

1 jaune d'oeuf

1 cuil à soupe de vanille liquide

 Lait

 30 gr de sucre

 1/2 cuil à café de sel

 1/2 cuil à café de levure

 10 gr de beurre

Sortir le beurre, le fromages blanc et l'oeuf 1 heure avant si possible.

Peser les fromage blanc, le jaune et la vanille et ajouter du lait pour obtenir 280 gr.

Mettre le tout dans la cuve de la MAP, ajouter la moitié de la farine puis le sucre, le sel et le reste de la farine en terminant par la levure.

Lancer le programme "pâte seule" .

Sortir le pâton, le dégazer et le déposer dans un saladier, couvert au frigo.

Laisser reposer plusieurs heures voir une nuit entière (pour moi j'ai laissé 5 heures au frigo).(pas le temps, une heure seulement)

Farinez vous les mains et façonner la pâte comme bon vous semble et déposer dans un moule.

Couvrir et laisser reposer une heure (25 min) dans un endroit chaud.

Dorer au lait sucré.

Cuire à four chaud th 6 pendant 20 à 25 min


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