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La brioche de Kinou

Par Cesostad

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Bonjour, à l'heure ou vous me lisez je suis sur le chemin des vacances, je pars pour une semaine en Bretagne, mais j'ai eu le plaisir de vous concocter quelques billets pour mon absence, quelques douceurs, mais je ne vous lirai qu'à mon retour.

Voici une brioche postée par Cojocano, sur le blog Plaisirs gourmands, une petite douceur matinal à tester sans crainte, elle est délicieuse, la recette de base est pour deux tresses, moi j'ai divisé les quantités, à faire selon vos envies.

Pour 2 belles tresses :
4 jaunes d'oeufs
220 ml de lait
50 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel

550 gr de farine T55 ou T 45
2 cuillères à café de levure déshydratée

100 gr de beurre mou en morceaux

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map, lancer le programme pâte, au bout de 30 minutes (fin du pétrissage) arrêter la machine et relancer le programme pâte.

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, séparer le en deux, puis chaque boule en trois, former des boudins, et tresser votre brioche, laisser lever une heure à température ambiante sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner de lait et enfourner 20 à 25 minutes, vous pouvez avant d'enfourner saupoudrer de sucre perlé.

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Et on oublie pas pendant mes vacances de participer à mon jeu sur les nuages ça se passe ici, et j'attends encore vos participations

Je suis actuellement partie pour une escape bretonne, je ne vous lirai qu'à mon retour, mais n'hésitez pas à déposer commentaires et/ou me poser des questions aussi par le formulaire de contact. Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !


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