Voici une idée originale qui en étonnera plus d'un. J'ai réalisé un pain aux olives et tomates sechées mais tout autre pain pourra faire l'affaire.
- 250g de farine pour pain de campagne (prévoir plus)
- 1 cas de levure sèche
- 3/4 de verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 6 pétales de tomates sechées
- 2 grosses cuillères d'olives vertes en morceaux.
- 1 pot en terre cuite de taille moyenne
- Graines de lin
1) Creuser un puit avec la farine.
2) Diluer la levure dans l'eau tiède. Verser sur la farine. Pétrir pendant 10 minutes. Saler.
3) Ajouter les tomates en morceaux et les olives, pétrir à nouveau ( ajouter de la farine si nécéssaire).
4) Tapisser le pot en terre cuite de papier sulfurisé. Transférer la pâte à pain dans le pot. Parsemer de graines de lin. Laisser lever une trentaine de minutes.
5) Enfourner à 200°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Au passage, je tenais à vous souhaiter un très bon 1er mai. Offrez vous un brin de bonheur.