Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g de macaronis ;
- 100 g d'emmenthal râpé ;
- 1 tranche de 200 g de jambon ;
- 40 g de beurre ;
- 2 œufs ;
- 20 cl de crème fraîche ;
- sel, poivre.
- Cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter soigneusement.
- Couper le jambon en petits dés.
- Battre les œufs à la fourchette. Les incorporer à la crème. Saler, poivrer.
- Mélanger les macaronis avec la moitié de l'emmenthal et le jambon. Poivrer. Les mettre dans un plat à four beurré.
- Verser la crème en répartissant à la surface du plat. Saupoudrer du reste d'emmenthal.
- Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 mn, puis 5 mn en position gril pour faire gratiner. Servir dans le plat de cuisson.