Dimanche 2/05/2010
NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients pour 2 personnes
4 blancs de poireaux
1 échalote
10 noix de Saint-Jacques
Beure et huile
Sel et poivre, persil, 1 gousse d'ail
Crème fraiche épaisse
Nettoyez les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
Faire fondre du beurre et un filet d’huile dans une poêle et faire fondre l’échalote émincée.
Ajoutez les blancs de poireaux et l'ail écrasé.
Laissez cuire doucement pendant 20/25 mn. Salez, poivrez, ciselez du persil et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Dans une autre poêle faire revenir les noix de St-Jacques dans un peu de beurre 2 mn de chaque côté, salez et poivrez.
Mettre la fondue de poireaux dans 2 cercles et tassez avec le poussoir.
Ajoutez les noix de St-Jacques et enlevez les cercles, les St-Jacques vont alors tomber gracieusement et vous faire une jolie présentation.
Dégustez avec un Sauvignon ou un Muscadet sur Lie
Bon 1er mai !
Bon appétit et à demain