Yaourts gourmands "banana split"

Par Nanoud

Je ne vous propose pas souvent , quasi jamais , de yaourts pourtant notre yaourtière sert plusieurs fois par semaine . Au Danemark l'offre de yaourts est super réduite , ils sont principalement liquides pour accompagner les céréales . On est très loin du choix des hypers français dans lesquels nous nous plaisons à trainer quand nous rentrons en France . Si vous n'avez pas de yaourtière vous pouvez les réaliser au four , par exemple ...
Ces super bons yaourts sont réalisés par Victoria , très gourmande , elle a tout de suite été attirée par l'alliance choco/banane , un succès !!
pour 8 yaourts :
1 yaourt nature
80 cl de lait demi écrémé
l'équivalent d'un pot à yaourt de lait en poudre
80 gr de pépites de chocolat
4 sachets de sucre vanillé
2 bananes bien mûres
un citron
Pelez et coupez la banane en petits dés . Faites cuire à couvert 3 mm au micro ondes puissance maximum . Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et laissez refroidir .Fouettez le yaourt avec le sucre dans un pichet avec bec verseur . Ajoutez le lait en poudre , remuez . Puis ajoutez le lait et mélangez avec une spatule .
Déposez 2 cuillères à café de compotée de bananes au fond de chaque pot puis une cuillère à café de pépite de chocolat . Versez la préparation par dessus . Faites prendre les yaourts en yaourtière ou au four .
Fermez les yaourts avec leur couvercle et mettez les au frais une nuit avant de les déguster .
L'idée de compotée de bananes et chocolat peut aussi servir pour réaliser une verrine avec du fromage blanc .