Ma copine Laulau, elle a des recettes "trop chou !"
D'ailleurs mon autre copine Féphie l'avait remarqué, elle a eu la gentillesse d'apporter ces petits gâteaux pour une dégustation entre copines gourmandes ! ni une ni deux j'ai refait ces petits gâteaux, en mini mini, pas plus gros qu'une pièce de 2 euros !
250 grs de farine
80 grs de sucre glace
1 sachet de sucre
vanillé
1 jaune d’œuf
le zeste râpé d’un demi citron
10 cl
de crème fleurette
100 grs de beurre mou
1 cuillère à café rase
de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
4 cuillères à
soupe rases de sucre glace pour 1 cuillère à café de jus de citron (à
renouveler autant de fois que nécessaire)
Tamisez la farine le sucre glace et la levure au dessus d’une jatte
Ajoutez
le sel, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste du demi-citron et la
crème, mélangez bien et ajoutez le beurre mou
Formez une boule avec
la pâte, enveloppez-la de film plastique alimentaire et mettez-la au
frais pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 180°
Etalez la
pâte sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé (la
pâte colle légèrement) puis découpez les formes avec un emporte pièce
Disposez
les biscuits sur la plaque, enfournez et faites les cuire pendant 10 mn
puis laissez les refroidir sur une grille
Préparez le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, vous
devez obtenir une pâte souple mais pas trop liquide
Glacez les sablés
avec une fois qu’ils sont totalement refroidis
Laissez sécher quelques heures avant de les ranger dans une boîte hermétique pour les conserver en attendant dégustation
Alors facile non ?
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