coucou mes amis me revoilà de retour et je m'excuse encore une énième fois pour cette absence non voulue.
aujourd'hui j'ai voulue changer un peu de la pizza classique j'ai voulue innover la forme et le goût.
pour la pâte j'ai utiliser ma recette fétiche de pizza :
250 g de farine .
1/2 cac de sel.
1 cas de sucre .
1 cac 1/2 de levure sèche instantanée.
32cl d'huile.
1 cas de lait en poudre .
1 verre d'eau ( + / -)
pour la farce :
1 boite de tomate pelée.
1 oignon haché.
1 cac d'origan.
sel poivre.
2 cac d'olivades vertes au piment d'espelette.
olives vertes en petits morceaux.
préparation:
préparer la pâte avec les ingrédients cites les secs ensuite rajouter l'huile et l'eau petit a petit jusqu'à absorption il faut plus ou moins d'eau tout dépend des farines.
mettre a lever dans un endroit tempérée.
pour la sauce :
mettre dans un fait tout 2 cas d'huile d'olive , faire rissoler l'oignon , mettre les tomates couper en petits morceaux assaisonner et laisser réduire.
quand la sauce a épaissit éteindre et laisser refroidir et rajouter l"olivade bien mélanger
reprendre la pâte qui a bien levée , la dégazer , l'étaler en un grand rectangle , badigeonner de sauce tomate , vous pouvez rajouter du fromage si vous le vouliez et rouler en boudin.
ensuite couper des tronçons de 3 cm et placer sur une tôle .
laisser encore lever pendant 1/2h , badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15mn dans un four préchauffer a 180°.
laisser tiédir et déguster.
c'est bien appétissant avec une bonne salade et avec les beaux jours un pique nique est le bien venu.
il me reste a vous présenter la maison Petricorena un site qui vend des produits basques une cuisine familiales et artisanales , ces des produits de terroir qui sont de très bonne qualité vous pouvez trouver des sauces basques, des condiments , du foie gras, des plats cuisinés , des confits et même du fromage .
alors ne pas hésiter a faire un petit tour .
et voyez les produits que j'ai reçue et que je ne tarderais pas a essayer.