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Glace aux carambars

Par Annebetty @ptitedouceurs

Avec le beau soleil des derniers jours quoi de mieux qu'une bonne glace maison ... et aux carambars en plus !!

( bon d'accord aujourd'hui il ne fait pas très beau mais pour une glace comme ça on ne dit jamais non!)

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Trinidad, riche en gourmandises !

Cette glace est très rapide a préparer , sans crème anglaise , elle est super simple et trop trop bonne !

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Ingrédients :

300 g de carambars

400 g de lait entier ou demi écrémé

40 g de poudre de lait

1 jaune d'oeuf

150 g de crème fraîche liquide

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Faites chauffer le lait et les carambars dans une casserole à feu doux  .

Remuez bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait en poudre et la crème puis battez au fouet .

Prélevez une ou deux cuillère à soupe de cette préparation pour la mélanger au jaune d'oeuf dans un bol.

Versez le jaune dans le mélange lait/carambars/ lait en poudre/ crème .

Remuez et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur quelques heures.

Quand la préparation est bien froide , placez la dans la sorbetière et turbinez pendant 30 minutes environ.

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Dégustez de suite ou conservez au congélateur dans une boîte hermétique.

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Allez allez on sort les sorbetières du placard!! :)

Bonne journée !


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