Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 0minutes
Repos : 5 minutes
Pays : Italie
Pour 2 convives
Vos courses:
-2 côtes de veau de lait de 450 g chacune
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-30 g de beurre
-2 feuilles de laurier
Pour la gremolata:
-1 citron non traité
-1 petit bouquet de persil plat
-1 gousse d'ail
-fleur de sel
-poivre du moulin
Préparez la gremolata:
Lavez et prélevez les zestes du citron et hachez-les très finement.
Lavez et ciselez le persil.
Pelez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail.
Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre au moulin,
mélangez bien le tout. Réservez.
Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans
une grande poêle (ou répartissez-les dans 2 moyennes).
Mettez les côtes de veau dedans avec les feuilles de laurier émiettées dessus.
Faites dorer les côtes de veau à feu vif sur les 2 faces,
puis baissez le feu et faites-les cuire à couvert
10 à 12 mn en les retournant à mi-cuisson.
Posez les côtes de veau dans un plat,
répartissez la gremolata par-dessus et
couvrez d’une double feuille d’aluminium.
Laissez reposer 5 mn.
Servez avec des pommes de terre grenaille rissolées.