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Tarte jelly aux fraises

Par Gourmandises

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J'aime beaucoup les desserts à base de fraises, j'avais souvent un fraisier pour gâteau d'anniversaire. Alors aujourd'hui, comme c'est mon anniversaire j'ai fais pour changer une tarte jelly aux fraises !!! Le goût délicieux des fraises fraîches et l'acidité du citron, un mariage subtile et délicieux. Ma tarte ressemble à de la jelly anglaise avec un fond de tarte biscuité façon cheesecake. Une façon originale de détourner la classique tarte aux fraises.

J'ai utilisé mon nouveau petit robot de cuisine offert par Mathias et RueDuCommerce, c'est un cadeau très pratique, un robot avec une petite contenance pour mixer les fruits, les gâteaux, les fruits secs...

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Pour 6 à 8 personnes

- 700 gr de fraises

- 200 gr de Biscuit Digestives ou de Petit Beurre

- 100 gr de beurre fondu

- 80 gr de sucre

- 40 gr de Maïzena

- 1 citron

- 1 c. à soupe de sirop de fraises

Mixez les biscuits, puis ajoutez le beurre fondu, continuez a mixer.

Tapissez un moule à tarte avec un fond amovible ou un moule rond à charnière type moule à cheesecake avec du papier film.

Renversez la poudre de biscuits dedans et tapissez le fond et les côtés du moule, tassez bien avec un verre ou le dos d'une cuillère, faites aussi les côtés.

Réservez au congélateur ou à défaut au frigo.

Lavez les fraises, en réserver 3 ou 4 pour le décor.

Mixez les fraises.

Dans une casserole, mettez le jus de fraise, le sucre, le sirop, le jus de citron et la maïzena diluée avec un peu d'eau froide.

Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.

Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte, égalisez à l'aide d'une spatule humide.

Réservez au frigo minimum 4 heures et décorez avec les fraises.

Vous pouvez utiliser un fond de tarte sablée cuite à blanc.

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