Semoule aux épices douces à l'ibérique

Par Goun

Une nouvelle recette avec les produits reçus pour le concours Tipiak.

A mi-chemin entre le taboulé et le couscous, une recette qui se déguste chaude (j'ai testé froid le lendemain bof bof, donc j'ai réchauffé).

Il vous faut:

- un sachet de graines de couscous parfumé aux épices douces Tipiak

- deux tomates bien mûres

- un demi chorizo (doux ou fort à vous de voir)

- un petit oignon

- un demi bocal de pois chiches

- une petite boite de maïs doux

- du beurre

- sel et poivre.

Peler le chorizo, le couper en morceaux.

Dans une casserole faire fondre une noix de beurre, y faire revenir le chorizo.

Trancher l'oignon en lamelles.

L'ajouter au chorizo, laisser cuire 3mn à feu doux, puis arrêter le feu et réserver.

Peler les tomates et les couper en dès.

Rincer les pois chiches et le maïs, égouttez-les.

Verser le sachet de graine dans un saladier.

Faire bouillir 30 cl d'eau, y ajouter une noix de beurre et verser la graine.

Mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 mn.

Pendant ce temps, ajouter les pois chiches, le maïs et les tomates au mélange chorizo/oignon.

Remuer régulièrement et laisser chauffer à feu doux.

Quand la graine est gonflée, l'égrainer à la fourchette et l'incorporer au mélange.

Saler, poivrer, bien mélanger et servir chaud.