Une nouvelle recette avec les produits reçus pour le concours Tipiak.
A mi-chemin entre le taboulé et le couscous, une recette qui se déguste chaude (j'ai testé froid le lendemain bof bof, donc j'ai réchauffé).
Il vous faut:
- un sachet de graines de couscous parfumé aux épices douces Tipiak
- deux tomates bien mûres
- un demi chorizo (doux ou fort à vous de voir)
- un petit oignon
- un demi bocal de pois chiches
- une petite boite de maïs doux
- du beurre
- sel et poivre.
Peler le chorizo, le couper en morceaux.
Dans une casserole faire fondre une noix de beurre, y faire revenir le chorizo.
Trancher l'oignon en lamelles.
L'ajouter au chorizo, laisser cuire 3mn à feu doux, puis arrêter le feu et réserver.
Peler les tomates et les couper en dès.
Rincer les pois chiches et le maïs, égouttez-les.
Verser le sachet de graine dans un saladier.
Faire bouillir 30 cl d'eau, y ajouter une noix de beurre et verser la graine.
Mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 mn.
Pendant ce temps, ajouter les pois chiches, le maïs et les tomates au mélange chorizo/oignon.
Remuer régulièrement et laisser chauffer à feu doux.
Quand la graine est gonflée, l'égrainer à la fourchette et l'incorporer au mélange.
Saler, poivrer, bien mélanger et servir chaud.