Pourquoi ne pas opter pour un cuisine écologique au sein même de
notre habitat?
La cuisine, source de pollution mais aussi lieu central de vie, a donné naissance à un nouveau concept réalisé par Victor Massip et Laurent Lebot ( fondateur le l'agence de design Faltasi).
Ekokook est ainsi né de cette démarche expérimentale en souhaitant répondre à la question du mode d’intégration de projets écologiques dans la maison: recyclage de l'eau, traitement des dechets.
Le projet se fonde sur quatre piliers : la gestion des déchets, la cuisine saine, la réduction de la consommation énergétique et le stockage intelligent.
La nouvelle cuisine comporte ainsi des aménagements pour trier, traiter et stocker les déchets organiques, les déchets solides et les déchets liquides.
Trois micro-usines domestiques
pour trois types de recyclage
Voilà donc notre cuisine du futur , une cuisine intelligente qui participe au développement durable et à la protection de l'environnement;
Espérant qu'elle sera commercialisée un jour à des tarifs abordables!
Pour ceux qui souhaitent en savoir plus, je les invite à visiter le site www.ekokook.com