Clafoutis aux fraises ..

Par Sacha

Clafoutis aux fraisesRecette pour : 4 persPréparation : 5 mnCuisson : 35 mn à 180 ° " four ventillé " Il faut :250 g de fraises fraîches 100 g de sucre 50 g de farine 75 g de poudre d'amande 3 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse Préparation Dans une jatte mélanger au fouet à main les oeufs entiers avec le sucre et la crème lorsque le mélange est homogène lui ajouter la farine et la poudre d'amande Beurrer un moule à gratin , verser la préparation et disposer les fraises lavées et coupées en deux sur le dessus Enfourner four préchauffé à 180 0 pour une cuisson de 35 mn " env " mon four à chaleur tournante est devenu capricieux .toujours surveiller la cuisson ....Avec la même préparation on peut faire un clafoutis avec 1 livre de fraises en les incorporant toutes à la pâte


Source : recette perso